ソロ男が作る簡単料理レシピ:鯛のカルパッチョ(八塩折風味)
【材料】
➀ 鯛(刺身) ➁ 玉ねぎ(スライス) ➂ 合わせタレ
合わせタレの配合比率
オリーブオイル 小さじ2
レモン汁 小さじ1
醤油 小さじ1
八塩折酒 小さじ1
胡椒 少々
【作り方】
➀➁に➂の配合で作った合わせたれを掛けて混ぜて出来上がり。
口に含むと、「八塩折」独特の「カラメル」や「黒蜜」を思わせる甘く深みのある香ばしい香りが口中に膨らみます。
是非お試しください。一味違ったカルパッチョが楽しめます。
※「八塩折」は、再仕込みを何度も繰り返しながら何年もかけて発酵させる、全国唯一の製法。詳しくは、弊社の過去投稿をぐぐってみてください。
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