國暉酒造のご紹介

味わいを充分に引き出したとき雑味を感じないように、原料米は吟味が必要です。
國暉酒造では原料米に島根県産の「酒造好適米」をふんだんに使用し、最適の麹、蒸し、枯らしを考慮しながら秒単位で洗米時間を調整します。

國暉酒造 内観

手作りへのこだわり

酒は生き物。毎年毎回が新た。微生物という生き物の力を借りて造られる日本酒は昼夜面倒を看、手を入れる入魂の手造りでなければ良いお酒はできません。
國暉酒造では出雲杜氏伝承の技法を駆使して、昔ながらの甑(こしき)、麹蓋、麹箱、酒槽などを用いた本格的手造りで酒を造っております。
その技術力は、全国新酒鑑評会において、昭和60,平成1,3,4,5,8,9,11,12,13,16,19年に金賞を受賞。
過去20カ年の金賞受賞率では全国第15位という、高い評価をいただいております。

酒蔵
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