八塩折について

八塩折仕込みについてです!

八塩折仕込み:貴醸酒との違い 酒で酒を醸す方法は『延喜式』(905~927年)にも記載されておりますが、そのままでは酒にはならないとの研究結果もあり、醸造研究所が濃度やアルコール分をコントロールするノウハウを築き上げて造られたのが「貴醸酒」です。

國暉の八塩折は、別のアプローチで試行錯誤を繰り返してたどり着いた全国唯一の製法です。
濃度調整をせず、何度も繰り返している点が貴醸酒との大きな違いです。

〜 松江城を望む城下町の酒蔵 〜
公式HP:https://kokki.co.jp/cn
Facebook:https://www.facebook.com/kokki.sake.brewery
Instagram:https://www.instagram.com/kokki_sake_brewing
Twitter:https://twitter.com/kokki_brewery
國暉酒造株式会社

~ 國暉酒造に関するお問い合わせ ~
担当:村山
TEL:0852-25-0123
メール:info@kokki.co.jp
住所:島根県松江市東茶町8番地

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

PAGE TOP