ソロ男が作る簡単カボチャのおつまみレシピ

ソロ男が作る簡単カボチャのおつまみレシピを紹介します。ハロウィンにもぴったり!

【材料】
(イ)5~7ミリ厚に切ったかぼちゃ
(ロ)日本酒( カボチャ200gに対して大さじ2)
(ハ)合わせタレ(醤油:みりん:砂糖=2:2:1) の比率で適量
(ニ)サラダ油、いりゴマ 適量

【作り方】
①フライパンに油を熱し、かぼちゃを入れ焼き色が付くまで炒める。
②日本酒を入れて、蓋をし、2分ほど蒸し焼き。
③合わせだれを入れ味が絡んだらいりゴマを振りかけ、できあがり。

このおつまみ、國暉エンジがお薦め。
合わせタレに唐辛子を入れると、國暉ベージュがお薦めです。
おつまみレシピ

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。

PAGE TOP