重陽の節句

9月9日は重陽の節句です。
奈良時代には宮中で「重陽の宴」が行われて、菊の花を漬け込んだ「菊酒」も呑まれていたそうです。
日本酒が最も美味しく出来るとされている寒の時期に造られた酒が夏を超えて熟成し、丁度この頃には味わいがまろやかにのってきます。
「ひやおろし」「秋上がり」と、まろやかな旨味好きにはたまらない季節ですね。

今年の國暉はワイン樽、シェリー樽での熟成を試みました。数量限定で発売致します。
シェリーとワイン、樽によって熟成風味が大きく異なります。
また、商品の特性上、澱がありますが、特徴的な風味を活かすため、あえて取り除いておりません。澱ごとお楽しみ下さい。

【國暉 シェリーカスク】720ml 1980円(税込)
【國暉  ワインカスク】720ml 1980円(税込)

國暉ワインカスク

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